BFD / FSJ Stelle für die Sonnenkinder

die Kindertagesstätte "Die Sonnenkinder"sucht zum 01. August 2021 engagierte Personen für den
Freiwilligendienst BFD oder FSJ (m/w/d) mit 39 Wochenstunden.

Nähere Informationen erhalten Sie hier

„Die Sonnenkinder“ stellen sich vor

Die evangelische Kindertagesstätte “Die Sonnenkinder“ liegt im Ortsteil Orscheid, ca. drei km vom Ortskern Aegidienberg entfernt.
Die Kita ist sehr ruhig und ländlich gelegen. In unmittelbarer Umgebung befinden sich ein Bauernhof und zwei Pferdehöfe. Mit nur ein paar Schritten gelangt man in die Felder oder den nahe gelegenen Wald.
Ausflüge in diese naturbelassene Umgebung gehören zum regelmäßigen Ablauf der Kindertagesstätte. Gottes Schöpfung kann so täglich neu kennengelernt und erspürt werden.
Das Haus, das inmitten des großen Aussengeländes liegt, bietet große und helle Räumlichkeiten, die den Kindern vielfältige Erfahrungs- und Lernmöglichkeiten bieten.

Bei uns können 51 Sonnenkinder im Alter von ca. 1 Jahr bis zur Einschulung gemeinsam leben und lernen. 16 Plätze sind für Kinder unter drei Jahren vorgesehen.
Unsere Kita ist von 7.30 Uhr – 14.30 Uhr oder bis 16.30 Uhr geöffnet. Wir arbeiten nach einem offenen Konzept, das auf die Räumlichkeiten und die Bedürfnisse der Kinder zugeschnitten ist.
Die ganz jungen Kinder starten im Igelnest und haben dort ihren Ruhepol. Die älteren Kinder können sich innerhalb der Funktionsräume frei entscheiden, wo und mit wem sie heute spielen, oder an welchem Angebot sie teilnehmen möchten.

Wenn Sie unser Haus betreten, werden Sie schon von leckeren Düften empfangen, denn unsere Köchin sorgt mit leckeren, täglich frisch gekochten Kreationen für das leibliche Wohl der Sonnenkinder.
Unser religionspädagogischer Ansatz ist geprägt von einem christlichen Menschenbild. Gegenseitige Achtung und Verständnis füreinander, lassen uns hier fröhlich miteinander leben und lernen.
Die regelmäßigen Besuche unseres Pfarrers sind ein Highlight und Pfarrer Bergner wird immer sehnsüchtig erwartet und mit großem Hallo begrüßt.

Die Kurzkonzeption der Sonnenkinder finden Sie hier.

Die Sonnenkinder bieten Betreuungszeiten von 35 und 45 Stunden in der Woche an.

Ansprechpartner: Christiane Kurtenbach (02224-80923)

Einen kleinen Einblick in unsere Kindertagesstätte "Die Sonnenkinder" finden Sie hier