„Die Sonnenkinder“ stellen sich vor

Die Kita „Die Sonnenkinder“ liegt etwa drei Kilometer entfernt vom Aegidienberger Ortskern in Orscheid. Die renovierte und großzügig erweiterte Einrichtung verfügt über große, helle Gruppenräume inmitten eines weiten Außengeländes mit vielen Spielmöglichkeiten.

Bestandteil der „Sonnenkinder“ ist eine Krippengruppe für Kinder ab vier Monaten.

In verschiedenen Altersgruppen, aber auch im gruppenübergreifenden Spiel  werden die „Sonnenkinder“ bis zum Schuleintritt begleitet. Zur Angebotspalette gehören verschiedene AGs – unter anderem zum Zahlenverständnis, zum Naturerleben, zum Turnen und Werken.

Der pädagogische Ansatz ist situationsorientiert und lässt den Wünschen, den Bedürfnissen und dem Entwicklungsstand der Kinder viel Raum. Der religionspädagogische Ansatz fußt auf dem christlichen Menschenbild und bringt den Sonnenkindern Werte und Leben einer christlichen Gemeinschaft nahe.

Die Kurzkonzeption der Sonnenkinder finden Sie hier.

Die Sonnenkinder bieten Betreuungszeiten von 35 und 45 Stunden in der Woche an.

Die Ev. Kirchengemeinde Aegidienberg sucht zur Verstärkung ihres Teams zum nächstmöglichen Zeitpunkt, spätestens zum 01.08.2018 für ihre Kindertageseinrichtung "Die Sonnenkinder" eine pädagogische Fachkraft. Die entsprechende Stellenausschreibung finden Sie hier.

Ansprechpartner: Christiane Kurtenbach (02224-80923)